TASTE OF SICILY

Comunicato Stampa

 

“Taste of Sicily” al Santi Romano: si parte con una “tavola rotonda” sulla dieta mediterranea e un cooking show con gli chef Salvatore Cappello, Patrizia Di Benedetto e Giuseppe Giuffrè.

 

Palermo, 15 dicembre 2014

Parte “Taste of Sicily”, manifestazione messa in campo dall’Ersu Palermo con il coinvolgimento degli studenti universitari siciliani (e non) in una gara di cucina, attraverso dei cooking show che si terranno – durante l’anno 2015 – a Palermo, Caltanissetta, Messina e Catania. I finalisti avranno, invece, la possibilità di esibirsi durante una sessione nell’ambito dell’EXPO 2015 di Milano .

 

L’iniziativa sarà presentata, giorno giovedì 18 dicembre 2014 (con inizio alle ore 17,00 e termine alle ore 22,30 circa), presso la Mensa universitaria Santi Romano, in viale Delle Scienze (edificio 1) a Palermo.

 

Durante la manifestazione, si terrà una “tavola rotonda” – con l’assessore regionale all’istruzione e varie personalità (docenti universitari, imprenditori, chef, medici) – sul tema della “dieta mediterranea”; al termine del dibattito, nella sala mensa Santi Romano, verrà servita la cena – all’insegna della “dieta mediterranea” – preparata dai cuochi Giuseppe Giuffrè, Patrizia Di Benedetto e Salvatore Cappello.

 

<<L’ente – dichiara Alberto Firenze, presidente Ersu Palermo – ha deliberato di porre l’accento su uno degli assi portanti della propria azione, ovvero l’alimentazione degli studenti universitari ai quali somministriamo circa 600mila pasti l’anno; vogliamo evidenziare – prosegue Alberto Firenze – gli aspetti positivi della “dieta mediterranea” quale strumento di valorizzazione delle risorse siciliane oltre che garanzia del diritto alla salute che passa anche dall’alimentazione sana e salutare. Con questa iniziativa – conclude il presidente Ersu Palermo –  si avvia anche un percorso di turismo giovanile verso la Sicilia, inserendo per la prima volta nell’offerta alberghiera degli “ostelli della gioventù”, per il periodo estivo, 680 posti letto che possono attirare almeno 40mila presenze turistiche giovanili estive per le quali sono allo studio anche dei percorsi formativi orientati allo sport e alla scuola di cucina siciliana>>.

 

 

per informazioni:

Ufficio stampa ERSU PALERMO – 091 6546010 – mail: ufficiostampa@ersupalermo.gov.it

Capo ufficio stampa: Dario Matranga 3939956916

 

 

draft 18 dic 2014

SOGGETTI PARTECIPANTI al cooking show

18 DICEMBRE 2014

Ore 17,00 – Area Ristorantino Santi Romano

Tavola rotonda: “The taste of Sicily – Alla scoperta del gusto siciliano”.

Introduce: Alberto Firenze, presidente Ersu Palermo;

Saluti:

Davide Lo Greco, rappresentante degli studenti (Ersu)

Ornella Matta, direttore LEGACOOP Palermo

Linda Vancheri, assessore regionale Attività Produttive

Roberto Lagalla, rettore Università degli Studi di Palermo

Mariella Lo Bello, assessore regionale all’Istruzione e alla Formazione professionale

Intervengono:

Flavia Buscema, direttore responsabile “IN” – free press di enogastronomia

Dario Cartabellotta, dirigente generale dipartimento regionale Pesca Mediterranea

Nino Centonze, presidente Confederazione Italiana Agricoltori di Trapani

Pietro Columba, docente Scienze agrarie e forestali – Università di Palermo

Nicola Fiasconaro, imprenditore

Caterina Mammina, coord. scuola di specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva – Università di Palermo

Dario Mangano, saggista e scrittore, docente di Semiotica – Università di Palermo

Adele Traina, U.O. Oncologia Sperimentale Dipartimento Oncologico A.O.R.N.A.S. Civico – Palermo.

Modera:

Fabrizio Carrera, giornalista direttore responsabile di cronachedigusto.it

Al termine dell’incontro gli chef Salvatore Cappello (Pasticceria Cappello ), Patrizia Di Benedetto (Bye Bye Blues), Beppe Giuffrè (Officina gastronomica) prepareranno la cena agli studenti universitari e agli ospiti presenti presso la mensa gestita da “COT Ristorazione”.

Con il contributo al servizio dell’Istituto IPSSAR “Francesco Paolo Cascino ” di Palermo.

Durante la serata è previsto uno spettacolo di Marcello Mandreucci.

Sarà disponibile anche un’apposita area workshop in cui saranno ospitate le aziende sponsor e le attività dei partecipanti all’evento.

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